もやしたっぷり!塩バター鍋 レシピ・作り方

もやしたっぷり!塩バター鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まなぽん2016
まなぽん2016
もやしをたっぷり使って節約にもなり、身体が温まるシンプル味のお鍋です。
〆は、中華麺か、夏に残ってるそうめんがオススメです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水に豚バラ肉・人参・白菜・あればキノコを入れ煮ていきます。
  2. 2 灰汁を取り、ニンニク・鶏ガラスープの素・キャベツ・もやし・豆腐を入れ、更に煮ていきます。
  3. 3 フランス産バターを入れ、塩コショウで味を調えたら、ニラを入れてサッとひと煮たちすれば出来上がりです。

きっかけ

フランス産バターを買ったので、それを生かしたシンプルな塩味のお鍋をと。

おいしくなるコツ

使う鶏ガラスープの素により、塩味が違いますので、お好みで調整して加えて下さい。

  • レシピID:1300038679
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の鍋500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/01/16 14:56
    もやしたっぷり!塩バター鍋
    参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る