バター醤油チャーハン レシピ・作り方

バター醤油チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まなぽん2016
まなぽん2016
定番の中華チャーハンではない、ひき肉に合う味付けの、食べ飽きないチャーハンをと。

材料(1人分)

  • ご飯(温かい物) 茶碗1杯
  • ひき肉(合挽または豚ひき肉) 約30g
  • 玉ねぎみじん切り 1/6玉分
  • 人参みじん切り 約2センチ分
  • 溶き卵 1/2個ふん
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 小さじ1/4
  • パセリみじん切り 約小さじ1
  • 塩コショウ 1振り~

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外:小さじ1/4)を熱したところに、溶き卵を入れて、混ぜ炒め、お皿に取り出しておく
  2. 2 そのままのフライパンにひき肉・玉ねぎみじん切り・人参みじん切りを入れ、中火で炒めていく(ひき肉から出る脂で炒める)
  3. 3 フランス産バターを耐熱皿に入れ、レンジ500wで約30秒加熱し、溶かしておく
  4. 4 ②に、ご飯と①のたまごを入れ、切るように混ぜつつ炒める。
    ③の溶かしフランス産バター・醤油を回し入れ、均等に行き渡る様に炒める
  5. 5 塩コショウで味を調え、パセリを入れ、さっと混ぜ炒めればできあがり

きっかけ

中華チャーハンではない、飽きのこない、ひき肉に合う味のチャーハンをと。

  • レシピID:1300038670
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る