バター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(温かい物) 茶碗1杯
- ひき肉(合挽または豚ひき肉) 約30g
- 玉ねぎみじん切り 1/6玉分
- 人参みじん切り 約2センチ分
- 溶き卵 1/2個ふん
- フランス産バター 10g
- 醤油 小さじ1/4
- パセリみじん切り 約小さじ1
- 塩コショウ 1振り~
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外:小さじ1/4)を熱したところに、溶き卵を入れて、混ぜ炒め、お皿に取り出しておく
- 2 そのままのフライパンにひき肉・玉ねぎみじん切り・人参みじん切りを入れ、中火で炒めていく(ひき肉から出る脂で炒める)
- 3 フランス産バターを耐熱皿に入れ、レンジ500wで約30秒加熱し、溶かしておく
-
4
②に、ご飯と①のたまごを入れ、切るように混ぜつつ炒める。
③の溶かしフランス産バター・醤油を回し入れ、均等に行き渡る様に炒める - 5 塩コショウで味を調え、パセリを入れ、さっと混ぜ炒めればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません