かぶの葉入り☆かぶと人参のチヂミ レシピ・作り方
![かぶの葉入り☆かぶと人参のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c8e6d3b458e7818626688e80e3f1631b0ab1cc.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回使用したかぶは小さいサイズでした。
- 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
3
かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。
かぶの葉は2センチ幅に切る。
人参は細切りにする。 -
4
3の野菜を2のボウルに加え混ぜる。
-
5
フライパンにごま油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
-
6
焼き色がついたら裏返して4分位焼き、火が通ったら完成。
-
7
食べやすく切り、お好みのタレにつけてお召しあがりください。
きっかけ
かぶのキャンペーン。 旬で安く手に入ったかぶを、葉も無駄なくまるごと使ってチヂミにしました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300038635
- 公開日:2023/11/10
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/04 06:44はじゃじゃさん
おはようございます
美味しく出来上がりました