きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大1/2
- 塩(塩揉み用) ひとつまみ
- 〇酢 大1
- 〇三温糖(砂糖) 小1
- 〇塩(味付け用) 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
きゅうりは輪切りにして塩揉みし、5分程置き水気を絞る。 -
2
ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
1を加え混ぜる。 - 3 器に盛り、いりごまをかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー 低カロリー ダイエット きゅうりの酢の物 副菜
レポートを送る
8 件