*バターナッツカボチャの米粉天ぷら* レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- バターナッツカボチャ 一つ
- 米粉 大さじ2ほどから
- 玉子 1個
- 水 50CCほど
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 バターナッツカボチャは良く洗い、気になる部分はピーラーで削る。8ミリ程の輪切りにする
- 2 わたはスプーンで刮げ取る
-
3
バターナッツカボチャをレンジで2分加熱し、ほぼ火が入った感じでオケ。
ボウルに米粉、玉子、水を加えて天ぷらだねをつくる。これにバターナッツカボチャを潜らせる。 - 4 揚げ油を170度に熱し、揚げていく。両面3分程度であがると思います。
きっかけ
バターナッツカボチャを揚げてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生のまま揚げるよりレンジで加熱してあげ時間を短縮
- レシピID:1300038605
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません