豆腐入りでふわふわ☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
鶏むね肉は粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、2をスプーンですくい入れ揚げ焼きにする。
焼き色がついたら裏返して引き続き揚げ焼きにする。 - 4 きつね色になり火が通ったら完成。
きっかけ
鶏むね肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあった豆腐と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
タネがやわらかく手では成形が難しいので、スプーンですくってフライパンに入れていくと良いです。
- レシピID:1300038574
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 子どもが喜ぶ 節約 お弁当 お弁当のおかず 創味シャンタン
レポートを送る
2 件
少ない油で揚げ焼きで作りました。
お弁当にも〜