スクランブルエッグごまチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(食パン) 1切れ
- 溶き卵 1/2個分
- ケチャップ 小1
- とろけるチーズ 大1/2
- いりごま 少々
作り方
-
1
溶き卵は耐熱容器に入れ600Wのレンジで20秒温める。
箸でぐるぐる混ぜて更に20秒温め、また箸で混ぜてスクランブルエッグにする。 -
2
バゲットにケチャップを塗り、チーズをのせる。
グリルで2分程焼く。 - 3 スクランブルエッグをのせていりごまをかけて完成。
きっかけ
溶き卵が残っていたので使いたくて。
おいしくなるコツ
卵をレンジにかける時間、パンを焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300038549
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るー52024/02/19 07:19とっても美味しかったです!ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/02 08:43おはようございます。朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/10/13 08:03はじゃじゃさん
もう1件
朝食でいただきました〜 -
月のおと2023/10/12 09:20たまご+ケチャ+チーズとてもおいしかったです♪ごま忘れました☆