かぼちゃと豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みにほっこり♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
豆腐
80g
小ねぎの小口切り
少々
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら火を弱めて加熱する。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなってきたら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/12 12:27
美味しくいただきました。ごちそうさまです。
Chakori
わかめも入って美味しそうです☆ レポートありがとうございます(*^-^*) 嬉しいです♪
2023/11/19 09:04
参考にさせていただきました。美味しかったです!
さだだだ
参考にしていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする