鶏むね肉と長芋と人参のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 長芋
- 220g
- 人参
- 100g
- おろしにんにく
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- 塩、こしょう(鶏肉の下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- フランス産バター
- 10g
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 〇醤油
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 長芋は5ミリ幅のいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら鶏肉を入れ中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
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- 4
- 人参を加え蓋をして3分程加熱したら、長芋を加え2分程加熱する。
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- 5
- 全体に火が通ったら、フランス産バターと〇を加え炒めて完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
あるもので作りました。