アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と長芋と人参のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ガーリック、バター、醤油の美味しい組み合わせ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
長芋
220g
人参
100g
おろしにんにく
小1
オリーブオイル
小1
塩、こしょう(鶏肉の下味用)
少々
片栗粉
小1.5
フランス産バター
10g
〇鶏がらスープの素
小1.5
〇醤油
小1
〇こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は5ミリ幅のいちょう切りにする。

    人参は半月切りにする。

    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら鶏肉を入れ中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  4. 4
    人参を加え蓋をして3分程加熱したら、長芋を加え2分程加熱する。
  5. 5
    全体に火が通ったら、フランス産バターと〇を加え炒めて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん長芋
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉の炒め物 長芋の炒め物 人参の炒め物 ガーリック 節約 バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 15:32
はじゃじゃさん もう1件 お弁当用につくりました
mimi2395
こちらも作ってくださりありがとうございます♪ お弁当に美味しそうですね♪ 沢山レポート頂き感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする