油を使わない☆ヘルシーなポークカレー レシピ・作り方

油を使わない☆ヘルシーなポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油は使わず始めから煮て作り、カロリーダウン♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぶを食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ってアクが出たら取り、豚肉とおろしにんにくを加える。
  4. 4 人参とじゃがいもがやわらかくなってきたら、一旦火を止めカレールウを加え溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら5分程煮る。
    かぶを加え5分程煮て、とろみがついたら完成。

きっかけ

簡単にカレーを作りたくて、残っていたかぶも入れました。

  • レシピID:1300038512
  • 公開日:2023/09/28
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カテゴリ
ポークカレー500円前後の節約料理玉ねぎにんじんじゃがいも
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つくったよレポート(7件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/16 01:49
    油を使わない☆ヘルシーなポークカレー
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Addie
    Addie
    2023/12/15 10:46
    油を使わない☆ヘルシーなポークカレー
    油を使わなくても普通に美味しくてできました!ヘルシーでいいですね。
  • 花時計
    花時計
    2023/11/05 16:40
    油を使わない☆ヘルシーなポークカレー
    油も使わず、ルウも減塩でした。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/30 11:48
    油を使わない☆ヘルシーなポークカレー
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチでいただきました〜

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