サクサクホクホク!大学芋?!ではなく大学かぼちゃ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは種の部分を取り除き、皮を剥く。
- 2 食べやすい大きさに切り、電子レンジ調理可能な器に入れラップをする。
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3
800Wで5分程度加熱をする。
竹串がすっと通る程度に火が通っていれば加熱は終了! - 4 5分程度室温にさらして表面の水分を乾燥させる。
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5
サラダ油を鍋に入れ、180度に熱する。
鍋の底から2cmの深さまでサラダ油が入っていれば大丈夫! -
6
加熱したカボチャを素揚げにする。
表面がこんがりきつね色になっていれば大丈夫! - 7 油をきる。
- 8 ☆の材料を鍋に入れ、ふつふつとしてきたら素揚げしたカボチャを入れる。
-
9
全体に満遍なくタレをからめる。
※素早く絡めて加熱しすぎないこと!表面のサクサク感が無くなり煮物のような食感になります。 -
10
お皿に盛り付け、ごまをトッピングして出来上がり。
クッキングシートを敷くと洗い物が楽です☆
きっかけ
大学芋はもしかしたらかぼちゃでも作れるのかも?という興味から。
おいしくなるコツ
手順9で火を通しすぎないこと! 冷めても美味しいです!
- レシピID:1300038426
- 公開日:2023/09/05
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めぐゾー2023/09/17 07:05ホクホクで、美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)