じゃがいもと人参と豚肉のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
〇を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒める。
混ぜ合わせた〇を加え炒めて完成。
きっかけ
XO醤を頂いたので、冷蔵庫にあるもので炒め物を作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参をレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300038405
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/07/26 07:27はじゃじゃ様、じゃがいも&人参&豚肉のXO醤炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ごつう2023/09/27 18:54味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
kazumi_pug2023/09/05 21:12おいしかったです✨
コクがありご飯が進みます。
XO醤が無い場合、醤油を増やすなどお家にある調味料で作って下さい。