材料(2人分)
- 冷や飯
- 300g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 人参
- 50g
- ねぎ
- 20g
- 冷凍あさり
- 50g
- 明太子
- 20g
- しらす
- 20g
- 桜えび
- 小2
- コーン
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 人参、ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、ガーリックパウダー、桜えび、1、コーンを入れて炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、あさり、しらす、塩こしょうを加えて炒める。
-
- 4
- ほぐした明太子を入れて混ぜ合わせたら、冷や飯を加えて炒める。
-
- 5
- 端から醤油を回し入れて香り付けしたら完成。
きっかけ
炒飯に入れるメイン具材を明太子にしたくて、色々合いそうな具材を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません