アプリで広告非表示を体験しよう

明太子炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
具材たっぷり明太子炒飯です

材料(2人分)

冷や飯
300g
ガーリックパウダー
少々
人参
50g
ねぎ
20g
冷凍あさり
50g
明太子
20g
しらす
20g
桜えび
小2
コーン
50g
塩こしょう
少々
醤油
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ガーリックパウダー、桜えび、1、コーンを入れて炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら、あさり、しらす、塩こしょうを加えて炒める。
  4. 4
    ほぐした明太子を入れて混ぜ合わせたら、冷や飯を加えて炒める。
  5. 5
    端から醤油を回し入れて香り付けしたら完成。

きっかけ

炒飯に入れるメイン具材を明太子にしたくて、色々合いそうな具材を入れてみました。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする