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鶏むね肉のチーズ包み焼き梅味噌ソースかけ レシピ・作り方

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かざね
梅干しと味噌のソースが甘辛くて美味しい鶏肉料理です。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩こしょう
少々
大1
かけるチーズ
30g
米油
小2
梅干し
1個
味噌
10g
みりん
20g
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一枚150gくらいに切り分け、叩いて薄く伸ばす。
    塩こしょう、酒を振って揉み込んでおく。
  2. 2
    1を開いた中央にチーズを乗せて肉を折りたたむ。
    爪楊枝で綴じ目を3箇所止める。
  3. 3
    フライパンに米油、2を並べて入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    6割くらい火が通ったら裏返し、水を大2程入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら取り出し、種を取って叩いた梅干し、味噌、みりん、ガーリックパウダーを入れて火にかける。
  6. 6
    ソースがフツフツしてきたら火を止め、肉の上にかけて完成。
  7. 7
    焼けたら爪楊枝は抜いて、お肉を切っておくと食べる時に食べやすくなります。

きっかけ

夏でも梅干しでさっぱり食べられるおかずが食べたくなったから。

公開日:2023/08/23

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食梅干し味噌

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