豚と野菜の生姜焼き風炒め レシピ・作り方

豚と野菜の生姜焼き風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
生姜焼きの味付けで、野菜たっぷりの炒め物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に生姜すりおろし、酒を加えておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ナスは縦半分に切り斜めスライスにカットする。
  3. 3 フライパンに1,油を入れて炒めたら、取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに2を入れて良く炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、醤油、みりん、酒、てんさい糖、3を加えて炒め合わせる。
  6. 6 生姜すりおろし、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら完成。

きっかけ

早めに使いたい野菜をいっぺんに使いたかったため。

  • レシピID:1300038356
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る