大根と人参と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

大根と人参と豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜に味が染みて美味しいです♪
お酢入りでさっぱりしてご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    出た水気を切る。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておく。
    豚肉は片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた〇を加えて炒め、汁気が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

エコと時短のため大根と人参は皮付きのまま使用しています。 お好みで皮を剥いて下さい。

  • レシピID:1300038353
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじん大根
関連キーワード
大根の炒め物 人参の炒め物 豚肉の炒め物 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやび
    あやび
    2023/11/21 13:18
    大根と人参と豚肉の甘酢炒め
    (野菜ちょっと大きめに切りましたが)さっぱり美味しくできました。
  • libre*
    libre*
    2023/09/13 12:53
    大根と人参と豚肉の甘酢炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る