大根と人参と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![大根と人参と豚肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c1f6b4dc596b6cc6f0e8d83a1172bc2af5504c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気を切る。 -
2
〇を混ぜ合わせておく。
豚肉は片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 - 4 混ぜ合わせた〇を加えて炒め、汁気が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
エコと時短のため大根と人参は皮付きのまま使用しています。 お好みで皮を剥いて下さい。
- レシピID:1300038353
- 公開日:2023/08/15
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お酢入りでさっぱりしてご飯が進みます。