おやつや朝食に☆とうもろこしと枝豆のもっちり焼き レシピ・作り方

おやつや朝食に☆とうもろこしと枝豆のもっちり焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターで焼くので良い風味♪
とうもろこしの甘みと枝豆の食感が良いです。
栄養補給が出来る子どものおやつや朝食におすすめ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でて芯から外す。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1と枝豆を加え更に混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の生地を6つに分けてスプーンで入れ、弱めの中火で5分位焼く。
  4. 4 うっすら焼き色がついたら裏返して蓋をして3分位焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
  5. 5 参考にどうぞ。
    フライパンで☆とうもろこしの茹で方
    ID: 1300036512

    レンジで☆とうもろこしの茹で方
    ID: 1300023272

きっかけ

とうもろこしのレシピ。 夏休み中の子どもがすぐ「お腹空いたー!」と言うので、栄養も摂れるおやつを作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。 甘さ控えめなので蜂蜜などをかけても美味しいです。 とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。

  • レシピID:1300038307
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単お菓子創作・オリジナルお菓子枝豆朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
子どもが喜ぶ おやつ 簡単おやつ 子どものおやつ コーン 軽食 ブランチ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る