じゃがいもと人参としめじと豚肉の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個 200g
- 人参
- 小さめ1本 100g
- しめじ
- 30g
- 〇水
- 100cc
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- ●塩麹
- 大2
- ●醤油
- 小1
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
-
- 3
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして煮立ってから5分程加熱する。
-
- 4
- ●を加え上下を返すように混ぜて蓋をして10分程煮る。
じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。