アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとじゃがいもの味噌ごまがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レバーとじゃがいもを甘めの味噌ソースでご飯が進むおかずです。

材料(2〜3人分)

鶏レバー
200g
醤油
小1
小1
片栗粉
適量
大1
じゃがいも
200g
玉ねぎ
100g
味噌
25g
みりん
25g
15g
醤油
8g
粉チーズ
小1/2
ガーリックパウダー
少々
白いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理し、一口サイズにカットした鶏レバーは、醤油、酒を加えて揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは角切り、じゃがいもは皮を向いて角切りにきる。
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
    再び耐熱容器にじゃがいもも入れて、4分加熱する。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンに入れて焼いたら取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンに味噌、みりん、醤油、酒、ガーリックパウダー、粉チーズを加えて火にかける。
  6. 6
    5がフツフツしてきたら、3、4、白ごまを加えて絡めて完成。

きっかけ

レバーとじゃがいものケチャップ和えが好きなのですが、アレンジして味噌でも作ってみました。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食味噌じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする