レバーとじゃがいもの味噌ごまがらめ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大1
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 味噌
- 25g
- みりん
- 25g
- 酒
- 15g
- 醤油
- 8g
- 粉チーズ
- 小1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 下処理し、一口サイズにカットした鶏レバーは、醤油、酒を加えて揉み込んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは角切り、じゃがいもは皮を向いて角切りにきる。
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
再び耐熱容器にじゃがいもも入れて、4分加熱する。
-
- 4
- 1に片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンに入れて焼いたら取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンに味噌、みりん、醤油、酒、ガーリックパウダー、粉チーズを加えて火にかける。
-
- 6
- 5がフツフツしてきたら、3、4、白ごまを加えて絡めて完成。
きっかけ
レバーとじゃがいものケチャップ和えが好きなのですが、アレンジして味噌でも作ってみました。
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