鶏手羽元の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本 400g
- 味噌 小2
- 酒 小1
- 三温糖(砂糖) 小1/2
作り方
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1
手羽元は、火の通りと味染みをよくする為包丁の先で数回刺す。
フォークで刺しても。 -
2
ポリ袋に手羽元と残りの材料を全て入れる。
袋の上からよく揉み、調味料が満遍なく行き渡るようにする。
1時間程寝かせる。 -
3
グリルにアルミホイルを敷き、2を並べる。
弱火で10分程焼く。
竹串をさして透明な肉汁が出れば完成。
ピンクの肉汁の場合は、火が通るまで更に加熱する。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルを使用しています。片面焼きのグリルの場合、途中で返して下さい。 焦げやすいので弱火がおすすめ。焦げ過ぎる場合はアルミホイルをかけて下さい。 焼く時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300038245
- 公開日:2023/07/17
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2024/05/03 17:55はじゃじゃさん♪手羽先で作りました˚✧₊⁎お味噌の味がよく染みていてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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おみお味噌汁2023/07/22 05:14美味しかったです!
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mimi23952023/07/19 05:59はじゃじゃさん
もう1件
お弁当用につくりました
美味しく出来上がりました
洗い物少なめで簡単です。