鶏手羽元の味噌焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ポリ袋で漬けて、グリルにアルミホイルを敷いて焼きました♪
洗い物少なめで簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本 400g
  • 味噌 小2
  • 小1
  • 三温糖(砂糖) 小1/2

作り方

  1. 1 手羽元は、火の通りと味染みをよくする為包丁の先で数回刺す。
    フォークで刺しても。
  2. 2 ポリ袋に手羽元と残りの材料を全て入れる。
    袋の上からよく揉み、調味料が満遍なく行き渡るようにする。
    1時間程寝かせる。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き、2を並べる。
    弱火で10分程焼く。
    竹串をさして透明な肉汁が出れば完成。

    ピンクの肉汁の場合は、火が通るまで更に加熱する。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルを使用しています。片面焼きのグリルの場合、途中で返して下さい。 焦げやすいので弱火がおすすめ。焦げ過ぎる場合はアルミホイルをかけて下さい。 焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038245
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 グリル グリル焼き 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/03 17:55
    鶏手羽元の味噌焼き
    はじゃじゃさん‎♪手羽先で作りました˚✧₊⁎お味噌の味がよく染みていてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2023/07/22 05:14
    鶏手羽元の味噌焼き
    美味しかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/19 05:59
    鶏手羽元の味噌焼き
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用につくりました
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る