わかめとミックスビーンズのフレンチドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ミックスビーンズ 100g
- 塩蔵わかめ 50g
- 米油 大2/3
- ガーリックパウダー 少々
- リンゴ酢 15g
- てんさい糖 2g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
わかめは軽く洗い10分くらい水につけておく。
塩が抜けたら一口サイズにカットする。 - 2 米油、リンゴ酢、ガーリックパウダー、てんさい糖、塩コショウを良く混ぜておく。
- 3 ボウルに1、ミックスビーンズ、2を加えてよく和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません