アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクが香る!味噌の和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
ペペロンチーノと味噌がよく合います!おもてなしにもピッタリ!

材料(1人分)

スパゲッティ(乾燥)
100g
スパゲッティの茹で汁
お玉1〜1.5杯
味噌(あれば醪味噌や金山寺味噌)
大さじ1.5〜2
オリーブオイル
大さじ1.5
種を抜いた鷹の爪
1本
スライスしたニンニク
2片分
大葉(無くてもok)
3枚程度
梅干し(無くてもok)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはお使いのスパゲッティの茹で方に従い茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ熱します。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら味噌を加えて、スパゲッティの茹で汁を加えて全体を馴染ませます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをフライパン入れ、全体を手早く絡ませます。
  5. 5
    細かく切った大葉と梅干しをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

醪味噌や金山寺味噌を使用すると具材を入れなくても十分美味しいです。 普通の味噌で作る場合は、ツナなどを入れてもよく合います。隠し味に砂糖を入れてもコクがでます。

きっかけ

大学の恩師が教えてくれて以来リピートしている我が家の定番レシピです!

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする