ピーマンと玉ねぎとカニカマのバター醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは5ミリ角に切る。
カニカマはほぐす。 -
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとピーマンを中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
空いた所に卵を割り入れる。 -
3
卵をざっとほぐし、すぐに卵の上に温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、鶏がらスープの素、カニカマを加え全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hadanoみさ2023/09/01 14:16美味しく作ることが出来ました。
-
mixsand2023/07/22 15:18バターがおいしかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/18 09:16おはようございます。バター醤油味が美味しかったです。レシピ有難うございました。
-
ドレミ32023/07/16 14:28はじゃじゃさん♪ピーマンとカニカマの色合いが綺麗ですね!野菜も食べやすく、バター醤油の味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターで炒めて普段と少し違った味わいに。