アプリで広告非表示を体験しよう

レモン醤油で☆小松菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レモン汁でさっぱり♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

小松菜
1株 80g
ツナ
1/2缶
〇レモン汁
小1/2
〇醤油
小1/2
〇いりごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気を切り粗熱をとる。
  2. 2
    1にツナと〇を加えよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

小松菜とツナがあったので。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理緑系のおかずツナ缶
関連キーワード
和え物 サラダ 小松菜の和え物 副菜 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 14:33
いつも同じ味付けだったのでレモン入り参考にさせていただきました!さっぱり美味しいです♪
choco4755
レモン入りでさっぱりしますよね♪ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする