豚肉とかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ3〜5mmくらいのスライスにカットする。
豚肉に酒、醤油を加え揉み込んでおく。 - 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをレンジ600wで2分加熱したら、むらがないよう混ぜて再び2分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れ、かぼちゃを並べたら火にかけて火が通ったら取り出しておく。
- 4 3に豚こま、ガーリックパウダーを加え、軽く火が通ったら2を加える。
- 5 味噌、みりん、醤油をあわせたら、4に加えて炒め合わせる。
- 6 5に3を加え味を見て調整したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/03 02:55ご飯がとっても進んじゃいましたー(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)