豚肉とかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚肉とかぼちゃのご飯が進む味噌炒めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ3〜5mmくらいのスライスにカットする。
    豚肉に酒、醤油を加え揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをレンジ600wで2分加熱したら、むらがないよう混ぜて再び2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、かぼちゃを並べたら火にかけて火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 3に豚こま、ガーリックパウダーを加え、軽く火が通ったら2を加える。
  5. 5 味噌、みりん、醤油をあわせたら、4に加えて炒め合わせる。
  6. 6 5に3を加え味を見て調整したら完成。

きっかけ

豚こまとかぼちゃの組み合わせに味噌が合うと思ったから。

  • レシピID:1300038162
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌肉野菜炒めかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/03 02:55
    豚肉とかぼちゃの味噌炒め
    ご飯がとっても進んじゃいましたー(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る