ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 乾燥しているひじきを水に浸し戻します。
- 2 人参を千切り、油揚げを横半分に切り、人参と同じ幅くらいにきります。
-
3
戻ったひじきを煮こぼします。
ひじきが柔らかくなるまでボイルする。 - 4 ひじきが柔らかくなったら、ザルに切ります。
- 5 鍋に油を入れ人参を炒め、ひじき、油揚げを入れて水をひたひたになるくらい入れます。
- 6 水を入れたら顆粒出汁、砂糖、みりん、醤油を入れ炊きます。
- 7 人参が柔らかくなるまで炊き、味をみてよければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/10/10 16:56レポートありがとうございました♪
人参無く大豆水煮入れました☆美味しく出来ました♬ありがとうございます♡