材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切り
- 酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 小2.5
作り方
-
- 1
- 鮭は水気を拭き取り、塩コショウをする。
-
- 2
- フライパンに油、1を並べ酒をふりかけたら弱中火にかける。
-
- 3
- 鮭の片面が6割ほど焼けたらひっくり返し、鮭の表面にマヨネーズ、とろけるチーズをかけ周りに水30mlほどを回し入れたら蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら完成。
きっかけ
焼鮭をアレンジして魚を食べたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません