玉ねぎとカニカマと大葉の炒飯 レシピ・作り方

玉ねぎとカニカマと大葉の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みと食感が良く、大葉の風味が良いです♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 〇カニカマ 20g
  • 〇大葉 2枚
  • 〇いりごま 小2
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角に切る。
    大葉は細切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。
    しんなりしてきたらご飯を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え炒め、混ざったら鍋肌から醤油を回し入れる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038055
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉カニカマ
関連キーワード
玉ねぎの炒飯 玉ねぎ炒飯 カニカマの炒飯 カニカマ炒飯 大葉炒飯 チャーハン 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る