白菜と玉ねぎと鶏ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇醤油
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
蓋をして時々混ぜる。
-
- 4
- 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。
きっかけ
お買い得だった白菜や鶏ひき肉を使って作りました。