アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもや人参の優しい甘みが美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

さつまいも
1本 150g
人参
30g
乾燥わかめ
ひとつまみ
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてあくを抜き水気を切る。
    人参も輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら乾燥わかめを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理わかめにんじんさつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/26 18:24
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
具沢山で美味しそうですね♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)
2024/02/13 17:37
おいしかったです! レシピありがとうございました!
yun36(レポ返します)
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする