10分で出来る!豚キムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 70〜80g
- キムチ 50g
- お好きな野菜(インゲン、もやし等) 合計で50g
- 水 300cc〜450cc(お好みで調整)
- 鶏がらスープ 大さじ1〜1.5
- 醤油 小さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ可能) 1片程度
- ごま油 大さじ2
- ラー油(無くてもok) 少々
- 刻みネギ(無くてもok) 少々
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、香りが立ったらニンニクを加えます。
更に豚肉と野菜を加えて、粗方火が通るまで炒めます。 -
2
キムチ、水、鶏がらスープの素、醤油を加えて沸騰したらすぐに火を止め、完成です。
※塩っぱいと感じる場合は水を加え、お好みの濃さに調整して下さい。 - 3 器に盛り付け、お好みで刻みネギとラー油をトッピングしていただきます。
きっかけ
ダイエット中だけど小腹が空いて!
おいしくなるコツ
使用する野菜は、もやし、スナップエンドウ、いんげん、白菜など、歯応えがある野菜がオススメです。
- レシピID:1300037937
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません