炊飯器で簡単鶏胸肉とキャベツの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炊飯器に入れるだけの簡単野菜たっぷりおかずです

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
200g
キャベツ
300g
玉ねぎ
200g
人参
50g
舞茸
50g
8g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り軽く叩いて平らにする。
    人参は乱切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型に切る。舞茸はほぐす。
  2. 2
    炊飯釜に人参、玉ねぎ、鶏胸肉、舞茸、キャベツの順に加え、塩、こしょう、水300mlを加え軽く揺らして混ぜたら炊飯器にセットする。
  3. 3
    白米モードで炊いて味を見て調整し完成。

きっかけ

フライパンを使った料理が面倒に思ってしまったため。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の炊飯器で作る料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする