炊飯器で簡単鶏胸肉とキャベツの塩煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- キャベツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 50g
- 舞茸
- 50g
- 塩
- 8g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り軽く叩いて平らにする。
人参は乱切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型に切る。舞茸はほぐす。
-
- 2
- 炊飯釜に人参、玉ねぎ、鶏胸肉、舞茸、キャベツの順に加え、塩、こしょう、水300mlを加え軽く揺らして混ぜたら炊飯器にセットする。
-
- 3
- 白米モードで炊いて味を見て調整し完成。
きっかけ
フライパンを使った料理が面倒に思ってしまったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません