鶏むね肉と大根玉ねぎしめじの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個 80g
- しめじ
- 30g
- おろし生姜
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 〇醤油
- 小1
- ひまわり油
- 小1
作り方
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- 1
- 大根は7ミリ程のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
しめじはほぐす。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにひまわり油を熱し生姜を軽く炒め、2の鶏肉を入れ中火で両面焼く。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎとしめじを加える。
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- 5
- 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、1の大根と〇を加え炒め合わせて完成。