春キャベツたっぷりヘルシーメンチカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは塩もみしておく。
-
- 2
- フライパンにパン粉を入れ軽くきつね色になるまで乾煎りする。
-
- 3
- オーブンは210度に予熱しておく。
-
- 4
- ボウルに豚ひき肉、木綿豆腐、1、塩コショウを加えてよく練り混ぜる。
-
- 5
- 4を4~5等分に丸めて平たく成形し、周りをマヨネーズで覆うように塗る。
-
- 6
- 5に2のパン粉をまんべんなくまぶし、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。
-
- 7
- オーブン210度20分焼いたら完成。
きっかけ
ヘルシーな春キャベツの甘みを生かしたメンチカツを食べてみたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません