アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツたっぷりヘルシーメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
春キャベツたっぷりの揚げないヘルシーメンチカツです。

材料(2人分)

春キャベツ
200g
少々
玉ねぎ
50g
豚ひき肉
100g
木綿豆腐
50g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは塩もみしておく。
  2. 2
    フライパンにパン粉を入れ軽くきつね色になるまで乾煎りする。
  3. 3
    オーブンは210度に予熱しておく。
  4. 4
    ボウルに豚ひき肉、木綿豆腐、1、塩コショウを加えてよく練り混ぜる。
  5. 5
    4を4~5等分に丸めて平たく成形し、周りをマヨネーズで覆うように塗る。
  6. 6
    5に2のパン粉をまんべんなくまぶし、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。
  7. 7
    オーブン210度20分焼いたら完成。

きっかけ

ヘルシーな春キャベツの甘みを生かしたメンチカツを食べてみたいと思ったから。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする