レンジで簡単☆小松菜と海苔のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 180g
- 海苔
- 適量 全型1/4枚程
- 〇すりごま
- 小2〜3
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2強〜1
- 〇ごま油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
出た水気を切る。
-
- 2
- 1の小松菜に〇を加えよく混ぜる。
海苔をちぎって加え更に混ぜて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
小松菜と海苔があったのでナムルにしました。
お弁当の彩りにも。