アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆小松菜と海苔のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油とごまの風味が良いです♪
お弁当の彩りにも。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

小松菜
180g
海苔
適量 全型1/4枚程
〇すりごま
小2〜3
〇鶏がらスープの素
小1/2強〜1
〇ごま油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2
    1の小松菜に〇を加えよく混ぜる。
    海苔をちぎって加え更に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

小松菜と海苔があったのでナムルにしました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他のナムル海苔
関連キーワード
小松菜のナムル 小松菜ナムル 電子レンジ お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/16 23:51
作り方参考にさせて頂きました! 美味しかったです!
ちゃいたそ
参考にして頂き嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)
2023/07/09 18:10
小松菜1袋280gで作ったので茹でました。鶏ガラ小1,海苔1/4枚,すりごま小2で味付け。優しい味のナムルでした〜少し味薄かったかな?ごま油苦手なのでなしです。
CHISA☆ごはん☺︎
素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) 小松菜の量がレシピより多いと味が薄くなるので、その場合は鶏ガラも記載の分量より増やすと良いですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする