エリンギ入りのチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
〇の具材を食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら〇の具材を加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません