エリンギ入りのチキンカレー レシピ・作り方

エリンギ入りのチキンカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にきのこがあれば入れてみて下さい♪

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 〇じゃがいも 小6個
  • 〇人参 2本
  • 〇玉ねぎ 1個
  • 〇エリンギ 1本
  • 750cc
  • カレールウ 6皿分
  • 片栗粉 大1/2
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 〇の具材を食べやすく切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら〇の具材を加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

エリンギがあったのでカレーに入れました。

  • レシピID:1300037725
  • 公開日:2023/03/12
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カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉玉ねぎじゃがいもエリンギ
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