ホワイトソースとミートソースのジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(4~人分)
- じゃがいも 中4
- ホワイトソースID:1300037009 全量 市販で1缶ぐらいの分量
- ミートソースID:1300037629 ボロネーゼの残り 1/3缶程度の量
- 溶けるチーズ 3つかみぐらい
- パン粉 1つかみぐらい
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき〇型に切る。塩(分量外)を加え水から8分程度ゆでる(やわらかくなるまで)。オーブンを200度で予熱する。
- 2 ジャガイモを耐熱皿に並べホワイトソースを流す。ミートソースを流し、チーズ・パン粉をかける。オーブンで20~30分ソースが煮立つまで焼く(焦げ注意)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません