野菜たっぷり☆豚肉と白菜人参玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚肉と白菜人参玉ねぎの塩麹炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹で旨みアップ♪
火が通りにくい人参は、レンジで温めてから炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。

    白菜は2センチ幅に切る。

    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 1の人参と〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

塩麹と冷蔵庫にあるもので炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

人参をレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037624
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹玉ねぎにんじん白菜
関連キーワード
炒め物 豚肉の炒め物 白菜の炒め物 人参の炒め物 玉ねぎの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る