鶏むね肉で節約☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
他の具材は食べやすく切る。 - 2 フライパンにひまわり油を熱し、中火で1の鶏肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
かぶを加えて更に5分位煮る。
全体に火が通りとろみがついたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- カレーライス 子どもが喜ぶ かぶのカレー かぶ入りのカレー 鶏肉
レポートを送る
6 件