エビのクリームパスタ レシピ・作り方

エビのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
有頭海老から作ったソースで濃厚エビのクリームパスタを作りました

材料(2人分)

  • エビソース(ID:1300037570) 150g
  • 牛乳 100ml
  • 3g
  • こしょう 少々
  • エビ 100g
  • 乾スパゲティ 120g

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でる。途中エビを軽く茹でて取りだしておく。
  2. 2 1のフライパンにエビのソース、牛乳、塩、こしょうを加えて温める。
  3. 3 2にパスタ、エビを加えてソースと絡めるように混ぜながら火を通す。
  4. 4 味を見て調整し火を止めて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

エビソースが余っていたので、大好きなパスタのクリームにアレンジしました。

  • レシピID:1300037591
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理パスタソースクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る