卵とねぎの炒飯〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方

卵とねぎの炒飯〜柚子こしょう風味
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほんのり柚子こしょう風味です♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 1個
  • ねぎ 10センチ
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇柚子こしょう(チューブ) 2センチ
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ねぎと〇を加え炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ご飯が残っていて、柚子こしょうも使いたかったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300037588
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)柚子胡椒長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/02 18:06
    卵とねぎの炒飯〜柚子こしょう風味
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    3月もよろしくお願いします。
    柚子胡椒のピリ辛と爽やかな風味が良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • kamisuo
    kamisuo
    2023/03/01 08:46
    卵とねぎの炒飯〜柚子こしょう風味
    とても美味しかったです
  • わかみう
    わかみう
    2023/02/15 14:52
    卵とねぎの炒飯〜柚子こしょう風味
    ベーコンも入れて、参考に作りました!美味しかったです◎
  • mixsand
    mixsand
    2023/02/12 15:15
    卵とねぎの炒飯〜柚子こしょう風味
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る