卵とねぎの炒飯〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ねぎと〇を加え炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ご飯が残っていて、柚子こしょうも使いたかったので。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300037588
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
4 件