鶏むね肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏肉がやわらかく、じゃがいもがほくほくして美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも
3個 300g
ブロッコリー
100g
鶏むね肉(鶏もも肉でも)
100g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1.5
〇醤油
小1.5
〇みりん
小1
〇鶏がらスープの素
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
  3. 3
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5
    じゃがいもとブロッコリーを加え軽く炒める。
    〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 12:05
あっさり目の素材に対して奥行きのある味付けでとっても簡単で美味しく出来ました! 胸肉も柔らかくてまた作りたいです。
しゅあちゃん☆
美味しそうに作って下さり、嬉しいコメントもありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする