鶏むね肉と里芋と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 100g
- 里芋 2個 250g
- 人参 100g
- 玉ねぎ 1/4個 50g
- 〇水 100cc
- 〇だしの素 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 醤油 大1
- 片栗粉 小1
- ひまわり油 小1
作り方
-
1
里芋は一口大に切り、水から5分程下茹でして水気を切る。
人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
3
里芋、人参、玉ねぎを加え軽く炒める。
〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。 -
4
醤油を加え時々上下を返すように混ぜて10〜15分程煮る。
里芋と人参に竹串がスッと通れば完成。
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少ない水分で煮込みました。