アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃんちゃんこなべ
焼くだけ!
すぐできます!
里芋が好きだけど、皮剥きめんどくさい人、ぜひ

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
里芋の水煮
10個
みりん
ひと回し
醤油
大さじ4
味の素
大さじ二分の一
お酒
ひと回し
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を一口サイズにカットし、里芋は4分の1サイズにカット
  2. 2
    もも肉を炒め、表面に火が通ったら、里芋を入れる。
  3. 3
    調味料(みりん、お酒、醤油、塩胡椒、味の素)を全て入れ、蓋をして、弱火で煮込む。
  4. 4
    10分ほど煮込み、里芋に味が染み込めば完成。

きっかけ

里芋と鶏肉が好きなので、一緒に焼いてみました。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする