材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 里芋の水煮
- 10個
- みりん
- ひと回し
- 醤油
- 大さじ4
- 味の素
- 大さじ二分の一
- お酒
- ひと回し
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉を一口サイズにカットし、里芋は4分の1サイズにカット
-
- 2
- もも肉を炒め、表面に火が通ったら、里芋を入れる。
-
- 3
- 調味料(みりん、お酒、醤油、塩胡椒、味の素)を全て入れ、蓋をして、弱火で煮込む。
-
- 4
- 10分ほど煮込み、里芋に味が染み込めば完成。
きっかけ
里芋と鶏肉が好きなので、一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできます!
里芋が好きだけど、皮剥きめんどくさい人、ぜひ