玉ねぎとごぼうとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
![玉ねぎとごぼうとベーコンの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12476c83fecc27c780ef30c71e88c19e256c729d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 玉ねぎ 100g
- ごぼう 60g
- ベーコン(ハムやウインナーなどでも) 20g
- 〇醤油 大1
- 〇みりん 大1
- 〇だしの素 小1
- 〇こしょう 少々
- ひまわり油 小1
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。斜め切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 3 フライパンにひまわり油を熱し、2を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません