アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と里芋としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほっこり美味しい煮物です♪

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
150g
里芋
4個 300g
しめじ
50g
〇水
150cc
〇だしの素
小1
〇酒
大1
〇みりん
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切り水から5分程下茹でする。
    しめじはほぐす。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に〇と1の里芋、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら鶏肉を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
  4. 4
    醤油を加え上下を返すように混ぜて10〜13分程煮る。
    10分程おき余熱を通して完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

里芋が沢山あったので。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しめじ里芋の煮物里芋
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の煮物 里芋の煮物 鶏むね肉の煮物 きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする