アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと人参としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
れんこんの食感が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
80g
人参
50g
しめじ
30g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りや半月切りにして5分程水(分量外)にさらして水気を切る。
    人参も輪切りや半月切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/24 14:39
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする