野菜たっぷり!レバーのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
レバーは下処理後、一口大に切る。
油を敷いた鍋にレバーを入れ焼いて取り出しておく。 -
2
玉ねぎは厚めスライス、人参、さつまいもは厚めのいちょう切りにする。
さつまいもは水につけておく。 - 3 1の鍋に玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れ炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、トマト缶、水300ml、さつまいもを加え煮る。
- 5 さつまいもに火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて煮る。
- 6 フツフツしてきたらレバー、牛乳、粉チーズを加えて味を整えて5分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません