野菜たっぷり!レバーのトマトソース煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり!レバーのトマトソース煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
野菜がたっぷりの食べごたえあるトマト煮です

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理後、一口大に切る。
    油を敷いた鍋にレバーを入れ焼いて取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めスライス、人参、さつまいもは厚めのいちょう切りにする。
    さつまいもは水につけておく。
  3. 3 1の鍋に玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、トマト缶、水300ml、さつまいもを加え煮る。
  5. 5 さつまいもに火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて煮る。
  6. 6 フツフツしてきたらレバー、牛乳、粉チーズを加えて味を整えて5分ほど煮たら完成。

きっかけ

家にある野菜を使い切るために野菜たっぷり入れたトマト煮にしました

  • レシピID:1300037262
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単鶏肉料理簡単夕食さつまいも鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る