炊飯器で簡単★キャベツのつくねミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは炊飯器に入れ、水を50mlほど加え早炊きする。
粗熱を取っておく。 -
2
干し椎茸は150mlの水に入れ戻しておく。
豆腐は軽く水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ジップロックなどの袋に鶏ひき肉、塩コショウを入れよく混ぜる。
- 4 3に玉ねぎ、卵、ガーリックパウダー、豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
-
5
1を一度炊飯器から取り出す。
4の袋の端を切り、炊飯器の底にキャベツをしき、4を1/3量絞り出しを3回繰り返し、最後キャベツで蓋をするように被せる。 -
6
水を200mlほど加え、早炊きする。
炊けたら3等分してお皿に盛り付ける。 - 7 フライパンに干し椎茸、戻し汁150ml、6の炊きあがって残った汁を加えて合わせて300mlほどの水分を入れ、醤油を加えて火にかける。
- 8 7がふつふつ湧いてきたら味を見て調整し、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 9 とろみがついたら火を止め、6の上にかけて完成。
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