炊飯器で簡単★キャベツのつくねミルフィーユ レシピ・作り方

炊飯器で簡単★キャベツのつくねミルフィーユ
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器に入れるだけで簡単にできるボリュームおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは炊飯器に入れ、水を50mlほど加え早炊きする。
    粗熱を取っておく。
  2. 2 干し椎茸は150mlの水に入れ戻しておく。
    豆腐は軽く水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ジップロックなどの袋に鶏ひき肉、塩コショウを入れよく混ぜる。
  4. 4 3に玉ねぎ、卵、ガーリックパウダー、豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 1を一度炊飯器から取り出す。
    4の袋の端を切り、炊飯器の底にキャベツをしき、4を1/3量絞り出しを3回繰り返し、最後キャベツで蓋をするように被せる。
  6. 6 水を200mlほど加え、早炊きする。
    炊けたら3等分してお皿に盛り付ける。
  7. 7 フライパンに干し椎茸、戻し汁150ml、6の炊きあがって残った汁を加えて合わせて300mlほどの水分を入れ、醤油を加えて火にかける。
  8. 8 7がふつふつ湧いてきたら味を見て調整し、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  9. 9 とろみがついたら火を止め、6の上にかけて完成。

きっかけ

大きいキャベツを使い切りたいと思い、考えてみました。

  • レシピID:1300037235
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食鶏ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る