ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは心をくり抜き一枚ずつ破れないように剥がす。
大きめの鍋などにお湯を沸かし、芯が柔らかくなるまでボイルし、芯はそいで刻んでおく。
豆腐は水切りしておく。 - 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
3
ボウルに豚ひき肉、塩コショウをし、よく練り混ぜたら、2、1のキャベツの芯、豆腐を加えよく混ぜわせる。
8等分くらいに分けておく。 - 4 キャベツの葉を広げ、3の種をのせ、巻いていく。
- 5 鍋に4を隙間ないようならべ、キャベツがかぶるくらいの水とコンソメを加えて火にかける。
- 6 ふつふつ沸いてきたらアクを取り、火を弱めて30分ほど煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっちゃん222023/01/07 14:21レシピ参考にさせていただきました。ご馳走さまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/08 22:09とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
わーちゅん2022/12/08 09:35レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!